Di seguito vi suggerisco 2 ricette per fare le vostre barrette fatte in casa con il cioccolato avanzato.
Se replicate, condividete il vostro risultato!
- Barrette ricoperte al cioccolato
Senza dubbio le mie preferite. Sono perfette sia prima che durante i vostri allenamenti, dovete solo fare attenzione quando arriverà il caldo perché la copertura al cioccolato rischia di sciogliersi.
Ingredienti
100g di datteri
50ml di latte di mandorla
Nocciole q.b.
1 cucchiaio di cacao
Cioccolato fondente a volontà
Procedimento:
Snocciolare i datteri, tagliarli a pezzettini e metterli in ammollo 10 minuti nel latte di
mandorla. Dopodiché frullarli fino ad ottenere una pasta densa. Aggiungere ai datteri
frullati il cacao e le nocciole tritate grossolanamente e amalgamare il tutto.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarne un cucchiaio in ogni stampino di carta (io ho utilizzato quelli rettangolari, ma vanno benissimo anche gli stampini in carta per muffin).
Lasciare gli stampi 15-20 minuti in frigorifero finché il cioccolato non si solidifica. A questo punto versare un cucchiaio di ripieno di datteri in ogni stampo e ricoprire il tutto con il restante cioccolato fuso. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Barrette cereali e cioccolato
Facili e veloci se avete poco tempo a disposizione.
Ingredienti
Cereali soffiati (circa 80g) – es. Riso soffiato, farro o orzo soffiato, quinoa soffiata…
Cioccolato (circa 200g)
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unire i cereali soffiati al cioccolato sciolto e amalgamare bene. Disporre il composto in un recipiente quadrato o rettangolare ricoperto di carta forno. Formare uno strato ci circa 2 cm. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore, dopodiché tagliare le vostre barrette della dimensione che preferite.
Greta Pisani